质管办
学校主页 | 首页 | 质管简介 | 质量手册 | 程序文件 | 职责与权限 | 外来规范文件 | 内部管理文件 | 岗位指导书 | 表格下载 | 质量投诉
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>质管动态>>正文
我校召开船员教育和培训质量管理体系2018年管理评审会
2018-12-10 11:58   审核人:   (点击: )

 

2018年12月7日上午,我校船员教育和培训质量管理体系管理评审会在行政楼三楼会议室召开,参加本次会议有最高管理者邹采荣校长、管理者代表毕修颖副校长、招乐辉副书记、23个质量体系受控部门负责人和全体审核员,会议由最高管理者邹采荣校长主持。

会上,质量管理办公室、教务处、学工处、船员培训中心、海运学院和轮机工程学院分别从体系内审情况与整改监控、教学管理、学生管理、船员培训与考证管理、航海技术和轮机工程人才培养方案的执行情况等方面对本部门体系的运行情况进行了总结汇报。与会人员也就质量活动的符合性、有效性、连续性,质量管理体系等相关问题进行了讨论。招乐辉副书记主要讲四点内容:一是严格控制航海类专业学生转专业;二是航海类专业人才培养方案应把好质量关,将通过海船适任证书考试作为学生毕业的条件;三是航海类专业学生的招生工作;四是航海类专业师资的管理工作。管理者代表毕修颖副校长主要讲三点内容:一是深入理解管理评审的含义,结合内部审核,解决体系运行中存在的突出问题;二是深入挖掘存在的深层次的问题,比如船员培训质量的问题,船长轮机长培训资质问题,人才培养方案与船员培训考证衔接问题等;三是要求各部门要加强体系文件学习,提高领会体系运行的水平,提高工作效率,结合交通大学建设,实施创新驱动发展战略。

最后,最高管理者邹采荣校长对学校2018年船员教育和培训质量体系管理工作进行了评议,认为我校2018年船员教育和培训质量管理体系活动是连续和有效的,符合质量体系文件的规定和国家主管机关的要求,能持续保证学校船员教育与培训质量目标的实现,总体上看,我校质量管理体系是充分、有效和适宜的。同时就进一步做好质量管理体系工作,强调三点内容:一是要做好顶层设计;二是要强化问题导向;三是要强化目标导向,目标要清晰,任务要明确,进一步树立质量意识,加强过程管理,确保我校质量管理体系持续有效运行。

 

 

 

 

 

 


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

广州航海学院 版权所有